Aller au contenu principal

Accueil et vente

Vente à

l'Exploitation du lundi au vendredi de 8h30 à 12h

la cave le vendredi de 16h à 17h30 et le samedi de 9h à 12h

(Exploitation Chemin du Moulin du Fort 13548 Gardanne cedex)

 

Nos produits

Les vins

Le vignoble est constitué d’une grande diversité de cépages : Grenache, Cinsault, Syrah, Caladoc, Marsellan et Sauvignon Blanc. Les AOP Côtes de Provence rouge et rosé qui sont obtenus par un assemblage de Grenache et de Syrah. Les vins de Pays des Bouches-du-Rhône rouge, rosé et blanc proviennent de divers assemblages de Grenache, Cinsault, Syrah, Caladoc, Marsellan et Sauvignon Blanc. La cave pratique une vinification biologique pour tous ses vins : les raisins sont vendangés à la main, les levures sont naturelles.

 

Les jus

Jus de pomme clair / jus de pomme trouble (non filtré) Jus de fruit (pomme/abricot - pomme/coing - pomme/poire). C’est un produit garanti sans additif, ni conservateur.

 

Les autres produits

Les céréales et pois chiche sont cultivés sur le domaine de l’établissement selon les pratiques de l’agriculture raisonnée. L’exploitation est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale). La transformation des produits est réalisée par un agriculteur du département. Pâtes à la semoule de blé dur semi-complète, Semoule de blé dur, Farine de blé tendre, Pois chiche, Farine de pois chiche, Huile d’Olive certifiée AB extraite à froid, vierge extra, 100% naturelle, provenant du lycée agricole de Saint-Rémy de Provence

Les visites

 Les visites de l’exploitation ont essentiellement lieu au moment des vendanges. 

L’exploitation accueillent les AMAP : depuis Novembre 2003, les livraisons de paniers de deux AMAP de Gardanne (Association pour le maintien de l’agriculture paysanne) se font dans les locaux de l’exploitation. L’AMAP Arc Etoile, livre environ 40 paniers tous les vendredis soir (Agriculture raisonnée), L’AMAP Paniers de Saison livre 40 paniers le mercredi soir et 40 paniers le vendredi soir (Agriculture biologique)