Aller au contenu principal

La cantine

L’équipe de la cantine est composée de 4 personnes. Elle assure 3 repas par jour : le déjeuner pour tout ceux qui déjeunent sur site (élèves du lycée, du CFPPA, personnels des 2 établissements), le petit-déjeuner et le dîner pour les élèves de l’internat.

Outre la préparation des repas, elle s’occupe de l’approvisionnement et du stockage des denrées.

Cet approvisionnement favorise les circuits courts, respecte la saisonnalité des fruits et légumes et est au plus prêt de la loi Egalim dont les objectifs sont :

  • de payer le juste prix aux producteurs, pour leur permettre de vivre dignement de leur travail ;
  • renforcer la qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle des produits ;
  • favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous.

 70% des aliments sont locaux, 30% des produits sont bio. Enfin et depuis peu, la cantine s’approvisionne de plus en plus de fruits et légumes venant de la parcelle de maraîchage du Campus se trouvant sur site.

En fin de repas, le tri des déchets est effectué pour aller au compost. Celui-ci est épandu sur la parcelle de maraîchage, contribuant ainsi à la production de produits maraichers. Ainsi la boucle est bouclée.

Les frais de demi-pension -Tarifs au 1er janvier 2019

Type de forfait

1er Trim   

  2ème   Trim

   3ème   Trim

Total pour  l'année

Demi-pension forfait 5 jours

 266,85   € 

 266,85   € 

 59,3 €

 593 €

Demi-pension forfait 4 jours

 225,90 €

 225,90€

 50,20€

 502   €

Demi-pension forfait 3 jours

 172,80 €

 172,80 €

 38,40 €

 384 €

Internat -Externat uniquement pour les BTS

( tous les repas sans hébergement)

 640,35 €

 640,35 €

 142,30€

1 423,00 €

 

Une carte d’accès au self sera facturée 9€ .

Une caution de 63€ est demandée en début d’année aux internes. Elle est restituée en fin d’année après l’état des lieux.