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ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL AIX VALABRE MARSEILLE

De Gardanne, prendre la direction d’Aix en Provence - Luynes, prendre la 1ère à gauche (vers le lycée agricole) et continuer la route du moulin fort jusqu’à la cave.

 Depuis Aix, prendre l’A51 vers Marseille et sortir à Luynes-Gardanne. Continuer sur la D7 (passer Luynes et Turin) puis prendre la 1ère à droite, continuer la route du moulin fort jusqu’à la cave.

 


Les produits de l’exploitation d’Aix-Valabre

                  Tarifs au 01/07/2016

 

Produits 

        TTC

AOP Côte de Provence

 

Rouge 2013 bouteille 75 cl

4.70

Rosé 2015 bib 5 l

17.90

Rosé 2015 bib 3 l

10.80

Rosé 2015 bouteille 75 cl

5.00

Rosé 2015 vrac

2.90

Vins de Pays des B du R - IGP

 

Rouge bouteille 75cl

4.20

Rosé bouteille 75cl

4.60

Rouge bib 5l

13.70

Rouge bib 3 l

8.30

Rouge vrac 1l

1.90

Rosé bib 5l

14.70

Rosé bib 3l

8.80

Rosé vrac

2.60

Blanc bouteille 75 cl

4.40

Jus de fruits

 

 Jus de Pomme 1l

3.20

 Jus de Pomme/Abricot 1l  

3.40

 Jus de Pomme/Coing 1l

3,40

  

  0442654328 : 0442654329 Port 0627026638

 Vente aux bureaux : du lundi au vendredi 8h30-12h

 Vente à la cave : vendredi 16h-17h30 samedi 9h-12h

  • Accueil:

- Les visites ont essentiellement lieu au moment des vendanges. Une réunion interrégionale des fermes pédagogiques des exploitations de l’enseignement se déroule tous les ans

AMAP  -  Depuis Novembre 2003, les livraisons de paniers de deux AMAP de Gardanne (Association pour le maintien de l’agriculture paysanne) se font dans les locaux de l’exploitation. L’AMAP Arc Etoile, livre environ 40 paniers tous les vendredis soir (Agriculture raisonnée), L’AMAP Paniers de Saison livre 40 paniers le mercredi soir et 40 paniers le vendredi soir (Agriculture biologique).

 

  • Valorisation pédagogique

Participation aux travaux :

- Tous les élèves participent aux vendanges et à la cueillette des pommes. 

- BTS 1 APV : stage d’une semaine par groupes de 2. Remise d’un rapport. 

- Première STAV : stage de 2 jours par groupe de 4 élèves. Vinification et taille de la vigne.

Observation et utilisation des données :

Chaque professeur technique dispose, à sa demande, des itinéraires techniques, des résultats technico-économiques, des données météo, ...

- Interventions en classe pour commenter les prises de décision, les itinéraires techniques et les marges brutes.